Aplikasi Edmodo untuk KBM

Dipublikasikan 10 September 2013, Penulis P.Son, Direktori Agenda Kegiatan, Dibaca 2610 Kali.

Mulai tahun 2013 tepatnya dalam penerapan kurikulum 2013 SMKN 6 Surakarta berkomitment untuk mengembangkan proses mengajar dan belajar menggunakan sarana yang modern. Salah satu yang tengah dijalankan adalah aplikasi EDMODO.

Edmodo adalah aplikasi virtual online system yang mirip dengan Facebook namun dikembangkan khusus belajar siswa dan guru. Guru mengirim tugas/soal/dan materi serta siswa menjadi member dan mengikuti ujian dan mendapatkan nilai secara langsung.

Terlepas besar kecilnya manfaat ini, menurut kami merupakan alternatif mengejar belajar teori secara online untuk persiapan ujian nasional.

CCTV

dalam waktu dekat, SMKN6 Surakarta sedang membangun infrastruktur instalasi CCTV untuk tiap kelas, diharapkan guru dan siswa dapat belajar lebih tenang, lebih merasa diperhatikan dan dimonitor perkembangannya.