Dinas Dikpora Kota Surakarta adakan Lomba Keterampilan Siswa (LKS) SMK.

Dipublikasikan 05 September 2012, Penulis P.Son, Direktori Agenda Kegiatan, Dibaca 3334 Kali.

Pada hari Senin, 3 – 4 September 2012 Panitia Lomba LKS Tingkat Kota Surakarta mengadakan Lomba Keterampilan Siswa untuk rumpun Bisnis Manajemen yakni : Akuntansi, Administrasi Perkantoran dan Pemasaran yang diadakan serentak di beberapa SMK Negeri di Kota Surakarta. Lomba diikuti oleh semua peserta SMK BM Negeri dan Swasta yang dibagi sebagai berikut : Pemasaran di SMKN 6 Surakarta, Akuntansi di SMKN3 Surakarta dan Administrasi Perkantoran di SMKN1 Surakarta.

Adapun materi lomba adalah terdiri dari pengetahuan dasar kejuruan dengan aplikasi komputer, praktek kejuruan dan sikap profesionalisme. Lomba dimenangkan oleh Akuntansi dan Pemasaran dari SMKN 6 Surakarta sebagai juara I dan Administrasi Perkantoran sebagai juara II.

pada hari pengumuman tiba, maka pemenang lomba adalah dari SMKN 6 Surakarta (Akuntansi) sebagai juara 1 dan Lomba Pemasaran juara 1 serta Administrasi Perkantoran juara 2.
Pada tanggal 10-11 Sept 2012 Panitia LKS Kota juga mengadakan lomba animasi, grafis desain, networking, IT Application, Web desain bertempat SMK N 2 Surakarta dan SMKN 9 Surakarta.
dari hasil rekapitulasi juri SMKN 6 Surakarta mendapat peringkat 2 untuk mata lomba Animasi dan IT Application, sedangkan Web Desain mendapat peringkat 3.

Adapun peserta dari SMKN6 Ska adalah :
Siti Aminah : XII MM2 peserta lomba IT Application
Erlina Indraswati : XII MM1 peserta lomba Grafis design
Cholida : XII MM1 peserta lomba Animasi
dan Nur Karima : XI MM1 peseta lomba Web Design

Kepada peserta lomba diucapkan selamat !