Guru Administrasi Perkantoran Gelar Diklat ICT

Dipublikasikan 15 Mei 2016, Penulis P.Son, Direktori Agenda Kegiatan, Dibaca 1236 Kali.

Dalam rangka meningkatkan kompetensi guru Administrasi Perkantoran baru-baru ini (Sabtu, 14 Mei 2016), para guru yang tergabung dalam MGMP mengadakan training penerapan ICT untuk guru Administrasi Perkantoran. Bertempat di Aula SMKN 6 Surakarta training ICT dibuka oleh Bp.Unggul mewakili Ibu Kepala Dinas Dikpora Kota Surakarta.

Dalam sambutannya mengakui senang mendengar berita adanya diklat ICT, karena ICT (Information Communucation and Technology) telah menjadi tuntutan wajib bagi semua guru agar melek komputer dan internet sehingga bisa diterapkan untuk mengajar mendidik putra putrinya di sekolah.

Diklat ICT dalam Penerapan Pembelajaran diselenggarakan oleh MGMP Administrasi Perkantoran (AP_ Kota surakarta diikuti 141 peserta dari eks karesidenan Surakarta (Solo Raya) dengan sasaran para guru. Adapun tujuan diklat adalah untuk meningkatkan profesionalisme dalam rangka meningkatkan kinerja.

Sebagai ketua panitia pelaksana adalah Dra. Sri Haryanti, M.M. yang menyampaikan laporan kegiatan diklat ICT ini.

Sesi Foto Bersama Peserta Diklat ICT di Aula SMKN 6 Surakarta

Sesi Presentasi Kebijakan Pemerintah

Kebijakan Pemerintah tentang ICT

Diklat ini berlangsung selama  4 hari yakni tanggal 14-17 Mei 2016 menghadirkan salah satu Dosen IT Universitas Sebelas Maret Surakarta.