Job Fair SMK 6 Surakarta 2016

Dipublikasikan 18 Desember 2016, Penulis P.Son, Direktori Agenda Kegiatan, Dibaca 690 Kali.

Baru-baru ini (13,14,15 Desember 2016) SMK Negeri 6 Surakarta menyelenggarakan Job Fair dan Edu Fair, yaitu membuka stand informasi lowongan pekerjaan sekaligus pererkrutan tenaga kerja, dan pameran pendidikan yang menyediakan informasi kampus-kampus, lembaga pendidikan yang sekaligus menyediakan informasi-informasi beasiswa untuk membantu para siswa dan alumni yang ingin melanjutkan kuliah tetapi kendala dalam hal biaya.

Kegiatan ini akan berlangsung Hari Jumat-Sabtu tgl 16-17 Desember 2016 bertempat di halaman kampus SMK Negeri 6 Surakarta, yang akan mengundang beberapa perusahaan dan kampus-kampus maupun lembaga pendidikan yang terdapat di Solo Raya maupun dari luar Solo. Untuk lebih meramaikan kegiatan ini akan membuka pula stand-stand hasil karya para siswa juga kegiatan pra pensi.

Dari kegiatan tersebut diharapkan tujuan pendidikan di SMK akan terwujud, yaitu menciptakan lulusan yang kompeten di bidangny sekaligus tidak ada para lulusan yang tidak terserap di dunia kerja. Karena di era sekarang para siswa/ lulusan tidak hanya bekerja saja melainkan mereka juga belajar/ kuliah disela-sela kesibukan mereka bekerja.

Acara dibuka langsung kepala SMK Negeri 6 Surakarta, Dra.Ties Setyaningsih, MPd,MM dilanjutkan pemotongan pita yang disaksikan seluruh warga sekolah. Dalam hal ini disajikan live music dari Viska Nada yang menanpilkan penyanyi dari Guru dan Siswa.