Kerajinan Fungsional dari Bahan Limbah

Dipublikasikan 03 Februari 2016, Penulis P.Son, Direktori Agenda Kegiatan, Dibaca 3275 Kali.

Siswa SMK Negeri 6 Surakarta melaksanakan praktek pada pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan dengan guru pengampu Ibu Endang Sulistyowati,SPd dengan memanfaatkan barang bekas/bahan limbah berupa bekas air mineral untuk tempat pensil, dengan kreativitas ditambah bahan pita jepang yang beraneka warna maka bekas air mineral berubah menjadi tempat pensil menarik dan memiliki nilai jual.

Materi ini merupakan praktek Prakarya dan Kewirausahaan final dari materi Kerajinan fungsional dari Bahan limbah. Kegiatan ini dilaksanakan dalam minggu ini (Februari 2016) yang dilaksanakan oleh kelas 12 semua jurusan kecuali Multimedia.

siswa sedang membuat prakarya

Hasil Jadi dari bahan limbah