Pelatihan E-Rapor K-13 Untuk Guru/wali kelas X tahap 1

Dipublikasikan 31 Agustus 2015, Penulis P.Son, Direktori Agenda Kegiatan, Dibaca 1606 Kali.

Hari ini Jumat, 28 Agustus 2015 guru / wali kelas X SMKN6 Surakarta mengikuti pelatihan pengisian E-Raport SIPKur 13 yang di ruang Lab.Akuntansi2. Acara dimulai pukul 13.30 WIB dibuka langsung oleh Kepala Sekolah Suratno,SPd, MPd dan sebagai narasumber Bp.Purbo dari Universitas Surakarta. Ini merupakan tahap 1 pelatihan guru kelas sedangkan tahap 2 direncanakan tanggal 04 September 2015.

Bp.Sepala sekolah mengatakan sudah saatnya SMKN 6 Surakarta menerapkan pengisian raport menggunakan online system, sekaligus sebagai bukti penerapan "Paperless management" dan pelayanan publik / siswa dan orang tua.

"Saatnya SMKN 6 Surakarta menerapkan E-raport, kalau tidak segera berlari kita ketinggalan, ditinggalkan oleh teknologi itu sendiri, banyak SMK yang telah memakai aplikasi E-raport, segera kita juga dalam barisan yang sama" Kata Bp.Suratno.

Selanjutnya Bp.Purbo melatih semua guru kelas sebanyak 30 orang dihadiri pula Bp.ibu Wakil kepala sekolah sampai pukul 16.00 WIB.