Pelatihan Operator E-Rapor K-13

Dipublikasikan 24 Agustus 2015, Penulis P.Son, Direktori Agenda Kegiatan, Dibaca 1354 Kali.

Operator SMKN 6 Surakarta pada unit kerja Divisi IT, Jumat, 21 Agustus 2015 mengadakan sosialisasi dan pelatihan Sipkur 2013. Pelatihan dihadiri oleh kepala Sekolah Suratno,SPd,MPd, Waka kurikulum, QMR, staf Waka dan Kapro. Acara dibuka oleh Darsono,SE,SKom,MM selaku ketua Divisi IT, yang mengatakan sudah saatnya pelayanan prima pada pelaporan rapor dalam format yang bisa dibuka dimana saja, kapan saja.

Selanjutnya acara dibuka oleh bp kepala sekolah, beliau berpesan agar pelaksanaan e-raport pada kelas X dulu, sehingga bisa sinergi. Kemudian disusul dengan kelas XI, dan Kls XII di tahun mendatang.

E-Raport adalah aplikasi yang diterapkan di beberapa SMK yang menerapkan kurikulum 2013 dan telah diujicoba di SMK lain dan berhasil diupdate sesuai dengan kebutuhan SMK.

Pelatihan dipandu oleh Bp.Purbo dari Universitas Surakarta selaku pemilik aplikasi ini.