Pemilihan Wakil Kepala Sekolah

Dipublikasikan 06 Agustus 2015, Penulis P.Son, Direktori Agenda Kegiatan, Dibaca 1521 Kali.

Baru-baru ini (Senin, 3 Agustus 2015) SMKN 6 Surakarta yang dipimpin oleh Kepala sekolah yang baru Bp.Suratno,SPd,MPd menyelenggarakan pemilihan langsung calon wakil kepala sekolah periode 2016/2019. Bertempat di ruang AULA SMK6 Ska panitia menyampaikan maksud dan tujuan diadakannya pemilihan adalah untuk kaderisasi tahun 2016, karena tahun ini 2015 masih dijabat oleh wakil kepala periode lalu.

Dalam pemilihan waka ini, terpilih hampir mutlak empat waka yakni waka bidang kurikulum adalah bapak Abdul Muslim, SPd, waka bidang Kesiswaan Bp.Danang, waka bidang sarana prasarana Bp.Nur Sumargandi, dan Waka bidang kehumasan Ibu Endang Retna Palupi,SPd,MPd.

Pemilihan berjalan sangat lancar dan demokrasi para kandidiat terbagi menjadi 4 bagian dalam 1 bagian terdapat 4-5 orang calon yang wajib dipilih. Namun sayangnya, belum ada fit and propertest layaknya pemilihan menteri, sehingga bisa diperoleh / disaring kandidat yang benar-benar tahu visi misi kedepan sekolah kita dan bisa menyesuaikan visi misi kepala sekolah. Mungkin tahun 2020 ya....kepala sekolah menjaring kandidat dengan mewawancarainya secara sepintas dan atau mendalam atas jabatan yang akan diembannya. Sehingga tidak banyak suara yang terbuang pada salah satu atau lebih nama yang bukan kandidat kuat. Semoga !

Selamat bekerja di tahun 2016 Wakil kepala sekolah yang baru ! Tunjukkan bukti bahwa anda bukan dipilih karena Massa tapi dipilih karena punya Misi/Visi.