Pertemuan Guru BP/BK SMP MTs Se Solo Raya

Dipublikasikan 20 April 2016, Penulis P.Son, Direktori Agenda Kegiatan, Dibaca 1180 Kali.

SMK Negeri 6 Surakarta, rabu 20 April 2016 berhasil menyelenggarakan Silaturrahmi Temu Guru BK/BP SMP/MTs Negeri Swasta. Sebanyak lebih dari 30 orang guru BP/SMP berkumpul di ruang Aula SMKN 6 Surakarta. Kepala Sekolah (SMKN 6 Surakarta) dalam hal diwakili oleh Drs.H.Arief Suhardi, M.Pd.

Bp.Arief demikian disapa mengatakan bahwa SMK N 6 Surakarta dulu bernama SMEA Negeri 6 Surakarta berganti nama mulai tahun 1997, berdasarkan Kepmen tahun 1997. SMKN 6 Surakarta terdiri atas 5 program keahlian yakni Akuntansi, Administrasi Perkantoran, Pemasaran, Usaha Perjalanan Wisata dan Multimedia.

Selanjutnya presentasi diteruskan oleh Drs.H.Yamto Mulyono, MPd yang mengantarkan materi Profil SMKN 6 Surakarta. Disampaikan keunggulan, prestasi, kegiatan SMKN6 Surakarta termasuk Kewirausahaan yang banyak dipuji oleh Kemendikbud Jakarta sebagai sekolah Bisnis dan Manajemen yang mengedepankan Kewirausahaan.

Acara dikemas dalam konsep santai, Guru BP/SMP diberi satu set berisi CD Profil, Brosur dan Leaflet untuk disampaikan siswa/siswinya. Dilanjutkan dengan ramah tamah, tanya jawab dan Tour De' Campus.