Selamat Tahun Baru 2013

Dipublikasikan 03 Januari 2013, Penulis P.Son, Direktori Berita Umum, Dibaca 1542 Kali.

Mengawali kegiatan belajar mengajar di SMK tercinta, seluruh guru dan staf mengucapkan selamat tahun baru 2013, tahun yg baru awal yang baru... bertambah usia tahun bertambah pula usia seseorang, sehingga menjadi makin dewasa, makin berkarya, makin semangat serta makin bijaksana.

tantangan di masa sekarang tentu lebih besar dari sebelumnya, harus dipersiapkan sejak awal, bagi siswa kelas XII tentu harus menyiapkan diri dan mental untuk menghadapi ujian nasional di bulan Maret 2013, bagi siswa kelas XI tentu menyiapkan diri untuk magang di industri, bagi kelas X tentunya menyiapkan diri untuk menghadapi ujian semester genap untuk kenaikan kelas dan seterusnya.

Kami para guru sadar, mendidik siswa di era komunikasi dan informasi sekarang ini gampang gampang susah, gampangnya semua bisa dijabarkan lewat teknologi, internet dan lain-lain, susahnya mendidik sikap dan mental anda yang makin banyak berinteraksi dengan dunia luar juga membutuhkan gaya dan metode tersendiri khususnya membentuk karakter diri.

Satu hal yang penting harus diingat adalah, siswa SMK adalah calon tenaga kerja atau calon pengusaha, untuk itu harus berani hidup, belajar dan bekerja di bawah tekanan artinya tekanan waktu deadline, tekanan banyaknya tugas dan lain sebagainya dan siswa harus bisa mengelola ini semua dengan cerdas dan smart.

SALAM VISKA !