Seleksi Bakal Calon Kepala Sekolah

Dipublikasikan 20 Januari 2015, Penulis P.Son, Direktori Agenda Kegiatan, Dibaca 2361 Kali.

Hari Senin, 19 Januari 2015 SMKN 6 Surakarta mengadakan seleksi Bakal Calon Kepala Sekolah (balon KS). Panitia Seleksi diketuai oleh Drs.Sudarmadi dengan 5 anggota. Dijelaskan bahwa dalam seleksi balon KS ini akan diambil satu orang yang mewakili SMKN 6 Surakarta untuk maju di tingkat Kota Surakarta bersaing dengan 9 calon KS lainnya.

Adapun sebagai tim penilai adalah pengawas SMK Drs.Suwarso,SE,MM. Acara dimulai pukul 07.30 diawali dengan penjelasan singkat teknis rekruitmen dilanjutkan tes tertulis teori Undang-Undang dan kepemimpinan kepala sekolah, setelah tes tertulis dilanjutkan dengan membuat makalah selama 2 jam (tanpa ada referensi dan harus diketik dalam Ms.Word), terakhir makalah dipower pointkan selama 15 menit dan dipresentasikan sekaligus diwawancarai hasil makalahnya.

Bp/Ibu yang menjadi peserta Balon KS adalah Sri Ekowati, SSt, RR.Indah Setyani, Endang Retna Palupi,SPd,MPd dan Darsono,SE,Skom,MM.

Materi yang dinilai dalam balon KS ini adalah portofolio, Makalah, penguasaan TIK dan presentasi.

Diharapkan dapat menjadi calon kepala sekolah dan bener-benar menjadi Kepala Sekolah kebanggaan SMKN 6 Surakarta, siapapun yang terbaik patut diapresiasi dan didukung.

Setelah tertunda sehari, pada Rabu, 21 Januari 2015 telah diputuskan hasil seleksi Cakasek adalah Ibu Sri Ekowati, SSt. Selamat Berjuang ... semoga menjadi Kepala Sekolah dambaan SMKN6 Surakarta.

redaksi