Siswa Kls X Multimedia Juara I Lomba OPSS

Dipublikasikan 07 April 2016, Penulis P.Son, Direktori Agenda Kegiatan, Dibaca 1172 Kali.

Siswa SMKN 6 Surakarta menjuarai lomba Olimpiade Penelitian Surakarta (OPSS) tahun 2016. Diwakili Adelia (X MM1 dan Herlinda XI MM1) acara lomba diselenggarakan oleh Dinas Dikpora Kota Surakarta Kamis 31 Maret 2016 bertempat di Aula Dinas Dikpora dan Aula SMP N 4 Surakarta. Lomba OPSS diikuti oleh 13 siswa bertim dari beberapa SMK se Surakarta yang terbagi ke dalam Tim SMK Teknologi Rekayasa dan Kesehatan serta Tim Bismen.

Lomba dimulai pukul 07.00 hingga 15.00, Presentasi siswa diberi kesempatan selama 15 menit dan tanya jawab hingga 30 menit. Judul Presentasi atau karya penelitian yang ditampilkan adalah Penerapan Pengembangan Multimedia Interaktif Gerbang Logika Pada Siswa kleas X MM2 SMKN 6 Surakarta. Dengan bimbingan ibu Ema dan Bp Sofwan Tim SMKN 6 Surakarta menempati peringkat 1 dan diurutan kedua SMK Batik 2 Surakarta serta juara 3 adalah SMKN 1 Ska.

Suasana Siswa Presentasi di Depan Yuri

Tim SMK 6 Sedang Menjawab Pertanyaan

Penyerahan Hadiah Lomba

Sesi Foto Bersama Yuri OPSS

Selamat Atas Prestasinya ! Semoga menginspirasi bagi teman-teman kalian !

Peserta dari SMKN 6 Surakarta

Nama : Adelia Bela X MM1 dan Herlinda XI MM1