SMK 6 Surakarta Adakan Workshop Pembuatan RPP Berbasis Lingkungan

Dipublikasikan 03 Januari 2017, Penulis P.Son, Direktori Agenda Kegiatan, Dibaca 753 Kali.

Dalam rangka menyikapi sekolah yang ramah lingkungan, sekolah hijau atau Sekolah Adiwiyata (Green School), dan beberapa hari lalu SMKN 6 Surakarta dinobatkan sebagai sekolah Adiwiyata tingkat Kota Surakarta, maka guru-guru juga harus bersikap dan berpikir mengajar dengan mengedepankan lingkungan. Oleh karena pentingnya guru mengajar dengan hal ini maka semua didokumentasikan dalam RPP (Rencana Program Pembelajaran) berbasis lingkungan.

Acara dikemas dalam workshop pembuatan RPP di ruang aula yang dibuka oleh kepala sekolah dan dihadiri pula bapak Pengawas Drs.Joko Suyatno.

Sambutan kepala SMK Negeri 6 Surakarta dalam workshop ini meliputi pengembangan RPP berbasis lingkungan, sekolah adiwiyata dan pembentukan tim sukses UN (Ujian Nasional).

Bapak Joko Suyatno mempresentasikan banyak hal tentang karakter guru masa depan, pedagogik dan kompetensi guru yang tidak terpisah dengan kepribadian guru.

Sambutan Kepala Sekolah Dra.Ties Setyaningsih, MPd, MM

Pemaparan Pengawas SMK N 6 Surakarta Bp.Joko Suyatno