SMK Se-Kota Surakarta Gelar Lomba Keterampilan Siswa

Dipublikasikan 16 Mei 2016, Penulis Dra. Ties Setyaningsih, M.Pd., M.M., Direktori Agenda Kegiatan, Dibaca 1728 Kali.

Dalam rangka meningkatkan prestasi siswa, kemampuan kompetensi siswa di bidang keahlian masing-masing, hari ini Senin hingga Selasa, 16-17 Mei 2016 Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah raga Kota Surakarta menyelenggarakan Lomba Ketrampilan Siswa (LKS) tingkat Kota Surakarta tahun 2016.

Sambutan Ketua Panitia Suratno,SPd, MM Saat Pembukaan LKS Tingkat Kota Surakarta

Berbagai lomba diadakan seperti Desaign grafis, Web Desain, TKJ, Administrasi Perkantoran, Akuntansi dan lain-lain. Lomba pun ditempatkan di beberapa sekolah agar lebih fokus dan profesional dalam penyelenggaraannya. Seperti SMKN 6 Surakarta menerima jatah ketempatan Lomba Administrasi Perkantoran, Lomba Pemasaran dan Lomba Multimedia (Design Grafis).

LKS Administrasi Perkantoran

Diikuti 11 Peserta di SMK Negeri dan Swasta se Kota Ssurakarta selama 2 hari 16-17 Mei 2016. Mata Lomba yang dilombakan adalah kemampuan kesekretarisan seperti telephoning, mail handling, filing, petty cash, perjalanan bisnis, notulen, interview dan presentasi.

Para yuri diundang dari Apindo Ibu Setyowati, SE dan Ibu Siti Achaliyah, S.Sos.MSi dari Lembaga Sertifikasi Kompetensi Jawa Tengah.

LKS Administrasi Perkantoran

Salah satu peserta Lomba

LKS Pemasaran

Lomba Ketrampilan Siswa Bidang Pemasaran diikuti oleh 10 peserta lomba dari SMK Negeri dan swasta, kompetensi yang dilombakan adalah Display, parcelling, komputer kasir, pelayanan penjualan dan presentasi bisnis. Para yuri didatangkan dari UNS Jonet Ariyanto, SE,MM dan Ibu Rofida Nabila, SPd (Praktisi). Acara berlangsung mulai 16 sampai 17 Mei 2016.

Technical Meeting di Ruang Aula oleh Para Yuri

Para Peserta Lomba Pemasaran

Para Yuri saat Teknical Meeting

Peserta Lomba Pemasaran

LKS Multimedia (Graphic Design)

Suasana Technical Meeting

Lomba ini hanya diikuti oleh 7 peserta dari SMKN dan Swasta se Kota Surakarta khususnya Program Keahlian Multimedia. Dilaksanakan Tanggal 16 Mei 2016 kemampuan yang dilombakan adalah Membuat Logo perusahaan, membuat brosur dan membuat packaging (box) selama kurang lebih 10 jam.

Yuri dari ISI Bp.Johan Ies Wahyudi, SSn,MSn dan Noor Muhammad Fedy Asfari (Galsaray PH).

Suasana Lomba Graphic Design

Salah satu Peserta LKS Graphic Design