SMK VISKA adakan workshop Analisis Nilai Ujian Nasional Th 2011/2012

Dipublikasikan 27 Oktober 2012, Penulis P.Son, Direktori Agenda Kegiatan, Dibaca 1779 Kali.

Tidak seperti biasanya para guru hari ini (Sabtu, 27 Oktober 2012) berada di Restoran Tugu Boto, lho kok tidak mengajar ?! eeitt, tunggu dulu, hari ini siswa sedang ber-Qurban Sapi dan Kambing di Sekolah, dan para guru/waka dan Kapro memanfaatkan waktu ini untuk mengadakan workshop analisis Nilai ujian nasional khusus tahun 2011/2012.

Acara ini bertujuan untuk memanfaatkan bantuan pelaksanaan SBP untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan memperbaiki metode pembelajaran yang lebih efektif sehingga nilai UN siswa dapat meningkat dari tahun ke tahuan. Secara detail tujuan workshop sebagai berikut :

1. dapat mengetahui nilai rata-rata UN masing-masing mapel
  2. dapat mengetahui mapel yang nilainya rendah dibanding dengan mapel yang lain
  3. dapat merancang strategi pembelajaran yang tepat agar nilai UN meningkat
  4. Dapat mengetahui tingkat ketercapaian hasil UN dengan sasaran mutu yang ditetapkan sekolah.

Sambutan disampaikan oleh :

1. Ketua panitia : Drs.Sugeng Budi Raharjo
  2. Kepala SMK 6 Ska : Dra. Sri Supartini, MM