SMKN 6 Surakarta Buka Digital Class Test

Dipublikasikan 15 Mei 2016, Penulis P.Son, Direktori Agenda Kegiatan, Dibaca 959 Kali.

Berlokasi di Lab.AK2 dan LabUPW2 siswa-siswi Kelas XI mengikuti Digital Class Test atau Semester Computer Based Test (SCBT) dengan antusias tinggi. Kelas dibuka mulai pukul 09.00 sampai pukul 14.00 dari kelas XI Ak1 hingga XI MM2 terdiri dari masing-masing kelas diisi 30 siswa.

Test CBT ini dimaksudkan untuk digunakan sebagai semester digital yang akan digelar awal Juni mendatang menggunakan paperless (tanpa kertas). Adapun Mata Pelajaran yang rencana diujicobakan adalah Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Matematika khusus kelas XI.

Difokuskan kelas XI karena persiapan menghadapi UN CBT di kelas XII yang menggunakan aplikasi yang serupa dengan yang sedang dikembangkan SMKN 6 Surakarta.

Sediakannya akan SCBT akan digelar untuk kelas X dan XI namun mengingat ruang yang terbatas maka diputuskan kelas XI terlebih dulu.

Persiapan Ujian Semester CBT SMKN 6 Surakarta