Tes Kejuruan di hari keempat

Dipublikasikan 07 April 2016, Penulis P.Son, Direktori Agenda Kegiatan, Dibaca 1032 Kali.

Hari ke empat (07/04) berlangsungnya Ujian Nasional berbasis Komputer (UNBK) cukup lancar, walaupun diwarnai dengan satu anak yang ibundanya meninggal dan kehadiran dua anak yang tempo hari kecelakaan, namun hari ini bisa mengikuti ujian untuk yang terakhir kalinya.

Materi ujian adalah teori kejuruan dengan 50 soal teori pilihan ganda dari masing-masing program keahlian di SMKN 6 Surakarta. Sesi 1 dimulai pukul 07.30 sesi 2 dimulai pukul 10.30 dan sesi 3 pukul 14.00.

Setelah menempuh ujian ini siswa diharapkan tetap masuk kelas untuk mengikuti beberapa acara penting seperti sosialisasi ketenaga kerjaan dan perekruitan tenaga kerja dari instansi terkait bekerja sama dengan BKK. Adapun pengumuman ujian ini direncanakan tanggal 14 Mei 2016.

Siswa diminta tetap menjaga kondisi kesehatan, keselamatan diri dan lingkungan agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan hingga menunggu pelepasan siswa/alumni bulan Mei 2016.

Selamat Berjuang ! Tetap Jaga Integritas !