Testimoni Ita Ummaya (Tim Kreatif ASJ)

Dipublikasikan 28 Januari 2015, Penulis P.Son, Direktori Tugas Siswa, Dibaca 1456 Kali.

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Hai teman-temanku .. Perkenalkan namaku Ita Ummaya, biasa dipanggil Ita ataupun Umay hehe... Emm langsung aja yak hehe..

Aku alumni SMK N 6 Surakarta tepatnya tahun 2013 yang lalu. Aku mantan murid MM1 hloh.. hehe. Lulus dari SMK N 6 Surakarta aku mengikuti pelatihan animasi yang dikenal dengan sebutan GMC. Di dalam pelatihan tersebut aku dapat banyak ilmu tentang animasi 3D, terutama menganimate karakter 3D. Kurang lebih 1 bulan di GMC aku dipindah ke BBLKI, tapi tetep animasi juga dengan trainer yang sama dan teman yang sama, hanya tempatnya saja yang berbeda hehe.

Setelah 2 bulan belajar diadakan test untuk masuk ke MD Animation. Tapi sayang sekali aku belum lolos. Aku tetep berjuang dengan tetep belajar di GMC. Tapi lama kelamaan aku bosan menunggu, dan ingin cepat bekerja (masak mau minta uang jajan terus ma ortu). Lalu aku  bekerja di pabrik plastik. Kurang lebih 7 bulan bekerja di pabrik plastik, aku dapat kabar dari seorang teman sekaligus sahabatku, katanya ada test untuk masuk MD lagi.

Akhirnya aku memutuskan untuk ikut test tersebut. Dan jadilah aku membolos kerja untuk ikut test tersebut. Test diadakan di GMC, tepatnya didaerah Mojosongo. Tau gak temen-temen aku sampe gak tidur hlo ngerjain testnya, mana esok harinya aku harus masuk kerja lagi. Tapi ya gapapa lah dinikmatin aja hehe.

Gak berapa lama ada pengumuman test tersebut. Dan jeng-jeng ternyata aku lolos test, aku sangat bersyukur. Setelah itu aku dan temen-temen yang lain berangkat ke Jakarta. Sampai di jakarta kita di training dulu, sebutan tempat training ini adalah TC (Training Center). Di TC kita benar-benar dilatih dan tentunya mendapatkan buaanyaakk ilmu baru. Di TC kita penuh perjuangan hloh, dapat omelan trus dari trainer. Tapi kita semua tahu itu semua untuk kebaikan kita sendiri.

Setelah lebih dari 1 bulan di TC, aku dan ketiga temenku akhirnya masuk produksi juga dan ditempatkan di divisi layout. Layout adalah tata letak kamera, kalau dalam sebuah film disebut kameramen. Di divisi layout kita tetep di training lagi tapi hanya sekitar 1 minggu. Di produksi kita gak hanya mendapat banyak ilmu tapi juga mendapat banyak teman. Disini teman-temannya seru-seru semua, dan gokil-gokil semua hehe.

Intinya satu teman-temanku, di MD Animation inilah awal perjuanganku yang sesungguhnya :)

Buat kalian semua belajar yang rajin ya biar nilai UN nya bagus hehe. Tetap semangat dan jangan mudah menyerah. Jangan lupa tonton terus Adit & Sopo Jarwo dan Tendangan Halilintar ya hehe. Maap promosi dikit :) Peace

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.