Testimoni zulaikah kurniawati (Tim Kreatif ASJ)

Dipublikasikan 28 Januari 2015, Penulis Dra. Ties Setyaningsih, M.Pd., M.M., Direktori Tugas Siswa, Dibaca 1408 Kali.

Hallo.

Nama saya zulaikah kurniawati. Biasa dipanggil majul. Lahir tanggal 6 desember 1994 di karanganyar. Saya tinggal di palur, ngringo.

Saya hobi menggambar dan sangat menyukai movie. Saya menggambar hanya sekedar ingin atau mengungkapkan suana hati saja. sejak sekolah (smp) mulai mengajarkan komputer, saya mulai menyukai komputer. Dan berharap bisa mendalaminya setelah lulus smp. Ya .. Saya memutuskan masuk smk6 multimedia. Mulanya itu bukan keinginan saya karna saya tidak benar2 mengenal smk6. Saya cenderung tidak mengenal apapun saat kecil. Smk6 adalah rekomendasi teman smp saya yang berniat sekolah disana. Saya tidak punya pandangan, saat itu.

Dengan susah payah dan doa akhirnya saya resmi menjadi salah satu murid smk6 multimedia 2. Waow. Sangat suka seragam produktif mm. 3 tahun saya mencari jati diri mau jadi apa saya nanti.

saya temukan otak kanan saya yang paling lancar. Hal itu membuat saya yakin memilih "besok aku akan bekerja dibagian seni. Tapi apa?

Di tahun ketiga akhir. Setelah sekian lama saya berdoa pada tuhan minta petunjuk (alay) mau kemana saya setelah lulus smk nanti. Datanglah orang orang pelatihan animasi. Dengan yakin saya bilang akan mengikuti pelatihan Animasi. Setelah lulus saya mengikuti pelatihan selama 6 bln. walau sebenarnya saat menjalani pelatihan saya tidak yakin akan lulus jika diadakan seleksi nanti. Saya mengikuti banyak tes masuk MD Animasi.  Dengan keyakinan yang saya bangun serta skil animasi yang saya masih berusaha keras, akhirnya saya adalah calon pegawai MD Animasi.

Dengan usaha dan doa akirnya terpilih 10 dari 47 orang mengikuti pemantapan materi. kami Menyesuaikan keterampilan masing2 dengan skil yang dibutuhkan perusahaan. Setelah 1 bln lebih 2 minggu, kami berangkat jakarta. Selama satu bln training dengan pengawasan QC masing2. Kami ditempatkan di berbagai macam divisi. Dan siap Produksi. Saya ditempatkan di divisi Layout (3D layout). Kami (layout artis) spesialis kamera di 3D animasi. Tidak hanya kamera, kami juga staging dan mempersiapkan properti yang diperlukan sesuai storyboard. Sudah 1 th saya bekerja di bidang ini. Dan sangat bangga menjadi bagian dari karya2 disini.

Trimakasih pada para guru SMKN6 khususnya guru multimedia, yang memberi kami kesempatan mengenal animasi yang sekarang telah menjadi bidang saya. Trimakasih SMKN 6 Surakarta.