UN CBT Serentak di SMKN 6 Surakarta Th 2016

Dipublikasikan 04 April 2016, Penulis P.Son, Direktori Agenda Kegiatan, Dibaca 1203 Kali.

Solo: Mulai hari ini Senin, 04 - 07 April 2016 siswa kelas 12 SMKN 6 Surakarta mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UN BK) tahun 2016. Sebanyak 416 siswa mengerjakan ujian berbasis komputer yang sudah dilaksanakan 2 tahun ini dengan cermat dan tekun. Ruang lab yang digunakan sebanyak 4 ruang yakni lab AK2, Lab AP2, LAb PM1 dan Lab. UPW2. Proktor diturunkan 4 orang dan pengawas dari SMK lain empat orang.

Ujian berlangsung mulai pukul 07.30 hingga 16.00 yang terbagi menjadi 3 sesi yang terdiri dari masing-masing sesi sebanyak 36-40 siswa.

Secara umum hari pertama dengan mata uji Bahasa Indonesia dilaporkan berjalan lancar, aman, terkendali dan barokah, diminta semua pihak mendoakan putra putrinya agar bisa mengerjakan soal ujian dengan baik dan memuaskan pada akhirnya lulus 100%.

Wakil Kepala sekolah bidang Kurikulum Drs.Sukarmanto mengatakan bahwa ujian nasional berbasis komputer ini dilaksanakan di 4 ruang dibantu 1 orang teknisi, 1 orang proktor dan 1 orang pengawas, sehingga untuk mengurangi kerusakan dan troble alat dapat diselesaikan dengan cepat.

Suasana Siswa Mengerjakan UNBK di Salah satu Lab.

Untuk hari kedua mata uji Matematika, hari ketiga Bahasa Inggris dan terakhir teori kejuruan akan dilaksanakan hari Selasa, Rabu dan Kamis.

Selamat Bekerja ! Sukses Selalu !!!