Wawali Resmikan Studio Viska dan Masjid SMKN 6 Surakarta

Dipublikasikan 01 April 2015, Penulis P.Son, Direktori Agenda Kegiatan, Dibaca 1365 Kali.

Wakil wali kota Surakarta, pagi ini 1 April 2015 meresmikan Viska Studio Multimedia dan Masjid sekolah SMKN 6 Surakarta. Viska studio adalah media belajar siswa multimedia di bidang Broadcasting dan penyiaran audio visual, oleh karena itu studio ini bisa dimanfaatkan untuk banyak kepentingan terutama dalam proses belajar mengajar praktek di bidang multimedia seperti membuat berita, membuat iklan, membuat talkshow dan lain-lain.

Menurut kepala SMKN 6 Surakarta yang hari ini purna tugas Dra.Sri Supartini, MM studio digunakan untuk media praktek siswa multimedia di masa mendatang bisa kita kembangkan untuk TV Pelajar Solo Raya.

"Dimasa mendatang bukan hal yang tidak mungkin studio ini bisa dikembangkan untuk TV pelajar tinggal pasang tower pemancar dan juga bisa untuk radio" kata kepala sekolah.