Workshop Penguatan ISO 9001-2008

Dipublikasikan 03 Februari 2012, Penulis P.Son, Direktori Agenda Kegiatan, Dibaca 2174 Kali.

Guru SMKN 6 Surakarta bersama SMK Aliansi hari ini Sabtu, 28 Januari 2012 mengadakan workshop tentang Penguatan Manajemen ISO 9001-2008 di Rumah Makan Cha Cha Karanganyar.

Gedung Rumah Makan Cha Cha tempat Workshop ISO

Papan Nama Workshop ISO – 9001-2008 di Cha Cha Karanganyar

Acara yang diikuti oleh 50 orang guru dari ketua Unit Kerja diselanggarakan mulai pukul 12.30 WIB sampai 16.00. Dibuka oleh kepala sekolah SMKN 6 Surakarta yang mengantarkan sambutan bahwa ISO itu adalah pengelolaan manajemen pendidikan yang mudah dipahami dan dilaksanakan yakni PDCA (Plan Do Check dan Action).

Pembukaan Workshop oleh Ibu Kepala SMK N 6 Surakarta

Pemaparan ISO 9001-2008 oleh Bp.Rully Trisno Umoro Sebagai QMR

Selanjutnya bapak Rully selaku QMR mengantarkan materi mengenai penguatan ISO 9001-2008. Materi yang disampaikan meliputi : Sasaran Mutu, Rencana Operasi, IK dan SOP pada ISO ini.

Peserta Workshop ISO

Sehubungan dengan rencana ISO yang akan ditingkatkan, SMKN 6 Surakarta akan mengupgrade ISO menjadi IWA2 di tahun ini. Sedianya ISO document akan ditanam pada server.Acara selanjutnya adalah tanya jawab mulai dari masing-masing unit kerja !

Bp. Darsono menanyakan ISO 9001-2008 dengan IWA2

Ibu Yayuk dari SMK Batik Ska (SMK Aliansi) mengambil sesi tanya jawab