Workshop "Partnership with Industry"

Dipublikasikan 13 Oktober 2012, Penulis Dra. Ties Setyaningsih, M.Pd., M.M., Direktori Agenda Kegiatan, Dibaca 3714 Kali.

Pada hari ini  Sabtu, 13 Oktobr 2012 SMK N 6 Surakarta mengadakan sinkronisasi kurikulum dengan industry. Sebanyak 100 industri dari berbagai bidang (Akuntansi, Perkantoran, Pemasaran, Pariwisata dan Multimedia) di Taman Sari Karanganyar.

Tujuan workshop adalah menyatukan pandangan, kesamaan persepsi serta peluang yang bisa dimunculkan dalam forum ini untuk kemajuan siswa sebagai peserta didik.

Dalam hal ini, acara dibuka bapak Drs. Arif Suhardi, MPd sebagai ketua panitia yang menyambut selamat datang atas kedatangan tamu (dunia industri) bersedia hadir dalam acara ini.

Acara kedua adalah sambutan kepala sekolah Dra.Sri Supartini, MM, beliau berpesan bahwa Dudi diharapkan dapat memberikan pelatihan dan pekerjaan yang selaras dengan kompetensi siswa, serta mendukung program sekolah dan pemerintah dalam rangka meningkatkan kemajuan siswa sebagai aset bangsa.

Acara dilanjutkan dengan sambutan kepala dinas Dikpora Drs.Rachmad Soetomo, MPd, beliau mengatakan sebuah tantangan bagi SMK 6 Surakarta untuk meningkatka proses belajar mengajar berbasis IT, termasuk juga tantang untuk meningkatkan belajar siswa dengan referensi seribu buku.

Seterusnya adalah presentasi beberapa dunia industri mulai dari Akuntansi (BPR Karanganyar)...... Viscocity (Multimedia) dst.