Kunjungan dari SMK Negeri 1 Sampit

Belum lama kunjungan dari salah satu sekolah terkemuka dari Tarakan beserta Ka Dispora setempat, kembali pada hari Jumat, 14 September 2012 SMK Negeri 6 Surakarta menerima kunjungan dalam rangka Study Banding dari SMK Negeri 1 Sampit, dimana sekolahan ini dijadikan rujukan SMK setempat karena Kapasitasnya sebagai SMK terbaik di wilayah Sampit. Kunjungan tersebut diikuti Kepala Sekolah, guru, beberapa staff dan juga ketua komitte. Awal kedatangan tamu langsung dipersilakan memasuki Ruang ICT SMK N 6 SKA, dimana acara ramah tamah berlangsung dengan sangat kekeluargaan dan membaur, karena ternyata sebagian guru disana juga berasal dari tanah jawa sehingga tidak terlalu sulit mereka memahami beberapa istilah jawa yang terkadang diselipkan para Waka SMKN 6 Surakarta pada saat penyambutan. Pada acara ini juga diadakan sesi tanya jawab dimana sumbang saran sangat diperlukan untuk kemajuan masing-masing sekolah. Adapun beberapa pertanyaan juga disampaikan ketua komite berkenaan dengan sejauh mana peran komite di SMKN 6 SKA sehingga pembangunan sarana dan pra sarana mereka anggap berhasil, terutama berkenaan dengan pencairan dana bantuan dari pusat sampai di implementasikan pada pos-pos yang sudah ditentukan. Cukup lama diskusi/ share antara kedua belah pihak, hingga pada penghujung rombongan diperkenenkan untuk berkeliling seputar SMKN 6 SKA sebagai wacana untuk pembanding bahkan mungkin sebagai benchmark.