ROHKAT

ROHKAT SANTA BERTILLA VISKA

Manusia sebagai makhluk yang memiliki iman dan kepercayaan, dituntut untuk memperdalam iman dan kepercayaannya kepada Sang Pencipta. Terkhusus siswa-siswi SMK Negeri 6 Surakarta yang notabene merupakan siswa-siswi yang beranjak dewasa dan penuh dengan semangat muda. Masa muda merupakan periode yang penuh dengan dinamika. Siswa-siswi yang berada pada fase ini tentunya memiliki rasa dan pengalaman tersendiri dalam berbagai hal, termasuk kepercayaan kepada Tuhan. Namun, terlepas dari pengalaman spiritual yang berbeda-beda bagi setiap orang, masa muda adalah masa-masa terbaik untuk mempertebal keimanan dan meningkatkan pelayanan kepada Tuhan dan sesama makhluk ciptaan. Mengingat pentingnya hal tersebut, maka SMK Negeri 6 Surakarta membentuk salah satu organisasi kerohanian yang diperuntukkan bagi warga sekolah, baik bapak ibu guru maupun siswa dan siswi yang beragama Katolik.

Keluarga besar Kerohanian Katolik Santa Bertilla Viska menjadi wadah bagi siswa dan siswi Katolik untuk berdinamika dan belajar bersama, semakin bertumbuh dan berkembang dalam iman, kasih, persaudaraan, mandiri, kreatif serta selalu mengingat dan menemukan Tuhan dalam segala aspek kehidupan. Dengan teladan kebaikan Santa Bertilla diharapkan, siswa-siswi Katolik senantiasa penuh iman, kesadaran, cinta kasih, kesederhanaan, kekeluargaan dan tanggungjawab serta semangat kekatolikan. Sehingga kehadiran mereka mampu menjadi garam dan terang, berkat dan sukacita bagi sesama, bangsa, negara dan agama.

Program Kerja Rohkat Viska:

1. Natal dan Paskah Bersama
  2. Literasi Rohani setiap hari Selasa, Rabu dan Kamis
  3. Mengikuti Misa Pelajar se-Surakarta setiap Jumat Pertama
  4. Kegiatan Bulan Kitab Suci Nasional di bulan September
  5. Rosario Bersama pada Bulan Mei dan Oktober
  6. Touring Rohani ke Taman Doa, Gua Maria dan Gereja
  7. Rekoleksi dan Retret Bersama
  8. Tugas Koor di gereja-gereja

Pembimbing: Lidya Putri Herawati, S.Pd

Pertemuan rutin : Senin (setiap minggunya)