ROHKRIS

Rokhris atau Rohani Kristen dibuat dikarenakan keberadaan siswa siswi beragama Kristen di SMK Negeri 6 Surakarta. Maka dibentuklah Rohkris sebagai wadah pemersatu yang menaungi segala kegiatan keagamaan yang dilaksanakan oleh siswa siswi yang beragama Kristen SMK Negeri 6 Surakarta.

Dalam rohkris juga mengorganisir siswa siswi yang beragama Kristen untuk melakukan pelayanan kepada Tuhan Yang  Maha Esa dan antar sesama. Dengan adanya Rohkris di SMK Negeri 6 Surakarta diharapkan siswa siswi yang beragama Kristen lebih mendekatkan diri dan lebih beriman kepada Tuhan Yang Maha Esa serta dapat menerapkan dalam kehidupan sehari-hari. Diharapkan juga kegiatan-kegiatan yang dilakukan dalam Rohkris dapat memupuk, mempererat dan mempersatukan rasa solidaritas dan persaudaraan serta kekeluargaan antar anggotanya.

– Meningkatkan / memperkuat rasa iman dan cinta kasih di dalam Tuhan

– Untuk bisa membangun mezbah doa dengan Tuhan

– Menjadi pribadi lebih baik lagi

– Belajar untuk melayani Tuhan