Informasi Beasiswa S2 Kominfo

Sekedar teruskan info dari milis sebelah:

Yaaaayyy, beasiswa S2 Kominfo datang lagi! Buat yang ngebet ingin kuliah lagi, silahkan memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya. Batas waktu penyerahan syarat-syaratnya sebelum tanggal 29 Februari 2012. Jadiii, kalau kira-kira nilai TOEFL atau IELTS dan TPA (Tes Potensi Akademik) kalian masih belum mencukupi, masih ada waktu sebulan lagi untuk mendapatkan nilai minimum yang disyaratkan

Sekedar membantu membagikan info, beasiswa ini ditujukan untuk : PNS, yakni pegawai negeri sipil di lembaga kementerian dan lembaga non-kementerian, termasuk anggota TNI/ POLRI, baik di lingkungan pemerintah pusat maupun pemerintah daerah ; Lembaga pendidikan, yakni pimpinan, dosen, dan staf pada lembaga-lembaga pendidikan, baik negeri maupun swasta; dan Karyawan Swasta, yakni karyawan dan karyawati perusahaan-perusahaan swasta, yang bekerja minimum 2 (dua) tahun dalam bidang TIK.

Syarat-syarat yang perlu kamu penuhi adalah kamu harus :

1. Lulusan sarjana (S1)
  2. Memiliki IPK minimal 2.90 (dari skala 4)
  3. Memiliki nilai Institutional TOEFL (ITP)  minimal 570 atau IELTS minimal  6.5
  4. Memiliki nilai Tes Potensi Akademik (TPA) minimal 550
  5. Mendapat ijin dari pejabat yang berwenang ( Bagi PNS minimal Pejabat Eselon II, bagi dosen atau staf pengajar minimal Dekan, bagi karyawan/karyawati swasta oleh pimpinan perusahaan)
  6. Memiliki pengalaman kerja minimal 2 tahun
  7. Berusia maksimal 35 tahun
  8. Belum memiliki gelar dan tidak sedang menerima beasiswa lain dan/atau sedang mengikuti program pendidikan S2

Nantinya, kamu-kamu yang melamar beasiswa ini dan lulus dalam seleksi akan mengikuti program pendidikan S2 di perguruan tinggi yang bekerjasama dengan Kominfo  di Belanda, Jepang, Jerman, Korea Selatan dan Australia.

Pelamar wajib memilih program studi sesuai dengan bidang-bidang studi yang telah ditetapkan Kementerian Kominfo, diantaranya :

1. Hukum (Cyber, Satelit, Telekomunikasi, dan bidang hukum lainnya yang terkait dengan TIK)
  2. Ekonomi (e-Commerce, e-Business, Accounting and Financial Information System, dan bidang ekonomi lainnya yang terkait dengan TIK)
  3. Ilmu Komputer
  4. Teknik Informatika
  5. Teknik Elektro/Elektronika
  6. Teknik Telekomunikasi
  7. Digital Media dan/ atau New Media
  8. Ilmu Komunikasi: Penyiaran, Jurnalistik, Periklanan, Design Grafis, Animasi, Public Relations, Media Kreatif

Naaah, kalau dari sekian banyak program studi, ada yang menjadi minat kamu, jadi tunggu apalagi, silahkan daftar online di sini dan lengkapi dokumen-dokumen berikut :

1. Fotokopi kartu identitas diri : Akte kelahiran, KTP, Paspor (jika sudah ada)
  2. Fotokopi ijazah S1 yang dilegalisir
  3. Fotokopi ijazah S1 yang telah diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris
  4. Fotokopi transkip nilai S1 yang dilegalisir
  5. Fotokopi transkip nilai S1 yang telah diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris
  6. Fotokopi sertifikat ITP TOEFL/IELTS
  7. Surat Keterangan Sehat dari Dokter
  8. Fotokopi Sertifikat TPA dari UPP TPA Bappenas
  9. Surat Keterangan Catatan Kepolisian
  10. Letter of Acceptance dari perguruan tinggi luar negeri (bila sudah ada)
  11. Pengalaman Akademik dan Motivasi Studi (lLampiran 1)
  12. Surat pernyataan Pelamar bermaterai (Lampiran 2)
  13. Surat rekomendasi Atasan (Lampiran 3)
  14. Pas foto berwarna 4 x 6 cm sebanyak 4 buah

Memang cukup banyak dokumen yang harus dipersiapkan, namun dengan kalau niat sudah bulat untuk sekolah lagi dengan beasiswa, tentunya semua keribetan ini bisa kamu jalani dengan ikhlas dan senang hati bukan ?

Selamat berjuang, semoga kamu menjadi salah satu pelamar yang berhasil yaaa

Sumber: http://romanticpurpleisme.wordpress.com/2012/01/31/beasiswa-s2-kominfo-2012/