Sosialisasi Kurikulum 13 dan EMIS

Viska : Hari Senin, 15 Juli 2013 masuk pertama sekolah para guru mengikuti sosialisasi kurikulum 2013 dan EMIS (Education Management Information System). Kurikulum disampaikan oleh BpSukarmanto Waka Kurikulum, dilanjutkan dengan Ibu Enik Febrianti yang mengetengahkan tentang Silabus dan Penyusunan RPP serta dilanjutkan dengan Sosialisasi Penjelasan pendataan EMIS oleh Bp.Darsono.

Acara dipandu oleh bp Arif Suhardi dilanjutkan pembukaan dan pengarahan oleh Kepala Sekolah Dra.Sri Supartini.

Tidak ketinggalan sebagai andalan dan penutup dipresentasikan penjelasan dan motivasi kewirausahaan oleh bapak Yamto Mulyono.

Sekilas tentang kurikulum 13 menggunakan mengajar berpendekatan sainstific, discovery learning dan portofolio.

Pada sosialisasi EMIS, disampaikan bahwa dibutuhkanan pendataan berbasis IT dengan sifat data transaksional hari dan regular. Sistem akan menampung data presensi siswa, guru mengajar, nilai, biodata siswa, raport dan lain-lain.