Upacara 17 Agustus 2013

Hari Kemerdekaan RI ke 68 diperingati dengan mengadakan upacara bendera di lapangan tengah SMKN 6 Surakarta, sebagai pembina upacara ditunjuk Drs.Arief Suhardi, MPd dan diikuti para guru dan siswa sebagai peserta upacara.

Upacara kali ini special karena merupakan hari ulang tahun Republik Indonesia ke-68. Sebagai negara demokrasi yang besar patut kita hormati dan bangga atas jasa pahlawan Indonesia.

Dalam waktu yang bersamaan sebagai guru juga mendapat tugas mengikuti upacara 17-an di lapangan Sri Wedari Solo. Dalam acara itu, inspektur upacara dipimpin langsung oleh Wali kota Surakarta.

Acara dimeriahkan dengan sajian Merching Band dari Akademi Polisi Kota Semarang dan tari kolosal.

Pada sore harinya dilaksanakan upacara penurunan bendera yang diikuti hampir seluruh perwakilan sekolah dan instansi. dalam acara itu pula disajikan tim paduan suara (oubade) dari SMP se kota Surakarta dan diiringi Band dari SMKN 9 Surakarta.

Dirgahayu Indonesia !