Pengumuman Kelulusan Siswa Tingkat XII Tahun Pelajaran 2019/2020

Berdasarkan Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jawa Tengah nomor : 443.2/09007 tanggal 24 april 2020 tentang Penyelenggaraan Kegiatan Belajar Mengajar Daring dan Penetapan Tanggal Kelulusan Peserta Didik pada Satuan Pendidikan SMA, SMK dan SLB di Jawa Tegah, dengan ini kami sampaikan :

1. Pengumuman Kelulusan Peserta Didik Tingkat XII dilaksanakan secara daring pada tanggal 02 Mei 2020 melalui website ini pada menu “Kelulusan” dan akan dibuka mulai pukul : 17.00 WIB;
  2. Apabila Siswa akan mengambil Surat Keterangan Lulus berupa Hard copy  dilayani di Kantor Tata Usaha mulai tanggal 04 Mei 2020, mulai pukul 08.00 – 13.00 WIB;
  3. Sekolah menyerukan berupa larangan konvoi kendaraan bermotor setelah pengumuman kelulusan, baik dimanapun berada. Bagi para siswa yang melanggar larangan tersebut akan ditindak oleh pihak berwajib (Kepolisian) sesuai prosedur yang telah ditetapkan;
  4. Mempertimbangkan penetapan Status Tanggap Darurat Bencana COVID-19 di Provinsi Jawa Tengah ditetapkan tanggal 20 Maret s.d. 30 Mei 2020, maka satuan Pendidikan SMA, SMK dan SMALB Dilarang menyelenggarakan acara pelepasan kelulusan/wisuda bagi peserta didik yang telah menamatkan pendidikanya.

Untuk menjaga kesehatan dan pencegahan penularan Covid-19 siswa tetap memantau pengumuman kelulusan dari rumah (Graduation announcement from home)