WORKSHOP IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA

SMK Negeri 6 Surakarta adalah SMK Pusat Keunggulan, untuk mempersiapkan pembelajaran Tahun Ajaran 2022/2023 melaksanakan Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka yang diikuti oleh semua guru. Acara diawali pemberian motivasi dan membangun kebersamaan keluarga SMK N 6 Surakarta oleh Ibu Dwi Titik Irdiyanti, S.Si., M.Pd. Kepala sekolah SMK N 6 Surakarta. Sebagai pemateri dari kegitaan tersebut Ibu Dra. Retnaningsih, M.Pd memaparkan tentang implementasi kurikulum merdeka dan pengenalan capaian ajar. Bertindak sebagai pemateri kedua adalah wakil kepala sekolah bidang kurikulum ibu Prihatin Darsini, S.ST.Par. yang memaparkan materi tentang penyusunan ATP dan modul ajar.  Dengan diselenggaran workshop ini diharapkan semua guru siap melaksanakan  Kurikulum Merdeka, membuat alur tujuan pembelajaran, modul ajar yang digunakan dalam proses pembelajaran serta memahami proses penilaian pada Kurikulum Merdeka, sehingga guru mampu melayakkan diri untuk melakukan pembelajaran yang menghamba pada siswa (Ki Hajar Dewantara).

Sesuai jadwal pelaksanaan PPDB, hari ini adalah hari pertama pengajuan akun. Pengajuan akun bisa dilaksanakan secara mandiri oleh peserta didik. SMK N 6 Surakarta berkomitmen melayani masyarakat yang kesulitan dalam pengajuan akun, panitia sudah stanby sesuai jam kerja. Situasi di tempat layanan PPDB SMK N 6 Surakarta masih sepi, hal ini dikarenakan kelulusan SMP baru dilaksanakan hari ini, sehingga mereka belum memilik persyaratan yg diwajibkan yaitu surat keterangan lulus dan Surat Keterangan Nilai Raport. Ada beberapa siswa yg sudah melakukan pengajuan akun dan verifikasi, siswa lukusan SMP tahun 2021 dan  pendaftar yg berasal dari Jogja dan Jakarta. Diperkirakan baru besok pagi siswa lulusan SMP banyak yg datang ke SMK N 6 Surakarta utk pengajuan akun dan verifikasi berkas. Bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan pengajuan akun jangan ragu dating ke sekolah kami. Kami siap membantu anda. Ayo sekolah di SMK N 6 Surakarta.