TALENTS MAPPING KELAS X PPLG DAN XI RPL

Sebanyak 72 siswa dari Kelas X Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim (PPLG), serta Kelas XI Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) mengikuti kegiatan Talents Mapping yang dipandu oleh Edusoft Center. Kegiatan dibuka oleh Kepala SMK Negeri 6 Surakarta, Ibu Dwi Titik Irdiyanti, S.Si, M.Pd, yang apresiatif dengan kegiatan tersebut, dan disambut dengan senang dan antusias para siswa karena sebelum pelaksanaan tes diawali dengan letupan yel-yel semangat dari tim Edusoft.

Tujuan dari kegiatan talent mapping adalah untuk mengetahui dan mencari bakat anak, sehingga anak/siswa akan mengetahui apa bakat/passionnya, sehingga dapat mengembangkan bakat tersebut. Sedangkan materi yang diujikan  adalah ST-30, yaitu Strength Cluster Map yang terdiri dari 114 aktivitas produktif atau elemen dasar dari kompetensi dan sudah dilakukan uji komparasi dengan aktivitas yang ada di Process Classification Framework dari APQC (American Productivity and Quality Center).