BERKEBAYA BERSAMA IBU NEGARA

Di antara Ribuan wanita berkebaya yang memadati jalan Slamet Riyadi Solo pada Hari Minggu , 2 Oktober 2022,  Guru-guru dan siswi-siswi SMK Negeri 6 Surakarta telah mengambil bagian di dalamnya. Kegiatan yang dihadiri Ibu Negara,  Ibu Iriani Joko Widodo, Ketua DPR RI, istri Gubernur se Indonesia, Organisasi Aksi Solidaritas Era  Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) dan beberapa organisasi wanita.

Parade dimulai dari Rumah Dinas Wali Kota Surakarta (Lodji Gandrung) dan berakhir di Dalem Wuryaningratan. Antusias para wanita mengenakan kebaya dan kain batik wiron kas Solo yang memadati sepanjang jalan Slamet Riyadi bersamaan juga dengan Hari batik nasional. Batik merupakam ciri khas, dan sudah menjadi gaya busana masyarakat Indonesia. Ibu Negara berharap untuk setia pada kain dan kebaya yang akan menginspirasi kaum perempuan dan generasi muda untuk bangga menggunakan kain kebaya sebagai citra perempuan.