Guru RPL SMK N 6 Surakarta Juara 3 dan Harapan 1 KKGS Game Development 2021

Guru Program keahlian Rekayasa Perangkat Lunak SMK Negeri 6 Surakarta Bapak Binar Aris Purwaka,S.Kom dan Bapak Arif Joko Sukatmo,S.Kom juara 3 dan harapan 1 KKGS mata lomba Game Development yang di selenggarakan oleh Direktorat SMK.

Direktorat SMK melalui kegiatan “Kamp Kreatif Guru SMK Indonesia (KKGS) 2021” merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan dan memeratakan mutu, serta mengimplementasikan teknologi/industri 4.0 dalam proses pembelajaran di SMK. KKGS 2021 merupakan suatu bentuk kegiatan pelatihan melalui pembelajaran berbasis dalam jaringan (daring) atau video conference yang ditujukan untuk para guru SMK.

Kegiatan KKGS 2021 terselenggara atas sinergi beberapa instansi yaitu Direktorat SMK, SEAMEO Center di Indonesia, Perguruan Tinggi, Industri, dan SMK pengampu. Pada tahun 2021 SMK Krian 1 dipercaya untuk mengampu bidang Game Development