STUDI TIRU SMKN 1 TANON – SRAGEN

Pada hari Kamis, 28 Juli 2022 SMK Negeri 6 Surakarta mendapat kunjungan, studi tiru dari SMKN 1 Tano, Sragen.  Tujuh orang guru yang dipimpin oleh Kepala Sekolah, Dra. Nuryati, MPd, disambut langsung oleh Kepala SMK Negeri n6 Surakarta, Dwi Titik Irdiyanti, SSi, MPd, yang dengan senang hati menerima kedatangan rombongan dan mengucapkan terimakasih sudah dipercaya sebagai tempat studi tiru dari SMK Negerin Tanon, Sragen.

Dalam kunjungan ini rombongan dari SMK Negeri 1 Tanon ingin mengetahui tentang Kurikulum  Merdeka Program Keahlian Produksi Film dan Penyiaran Televisi ( lama masa studi 4 tahun,  dan Broadcast Perfilman lama studi 3 tahun ), Praktek Kerja Lapangan, Form Raport, dan mengunjungi lab editing, juga studio yang dihandle langsung oleh Ketua Program Keahlian Sandha Oktadea Is Setiana, SSn beserta tim yang menjelaskan seluk beluk kegiatan pembelajaran pada Program Keahlian tersebut, dan kegiatan-kegiatan lain serta lomba-lomba yang sudah diikuti para siswa selama ini, termasuk Unit Produksi atau Tefa Brotaviska pada Program Keahlian ini yang berujud film pendek yang tayang setiap minggu dan pembuatan film pendek, dan diperankan oleh para guru, dan karyawan SMK Negeri 6 Surakarta yang melibatkan para siswa Program Keahlian PFPT dalam proses produksinya, juga pembuatan film pendek promo instansi lain. Di akhir kunjungan, rombongan tamu mengunjungi Studio dan melakukan dialog dengan para siswa.