LAPORAN KEGIATAN NATAL ORGANISASI SISWA INTRA SEKOLAH NATAL ROHANI KRISTEN SISWA SMK NEGERI 6 SURAKARTA

SEMANGAT PAGI…..PAGI, PAGI PAGI

SMKVISKA …SMART DAN SEMANGAT

SMK …………BISA,

SMK …………HEBAT,

SMK…………. BISA HEBAT

SMK VISKA ………..JAYA

Itulah Yel yel yang selalu dikumandangkan di SMK Negeri 6. Untuk disemangati oleh guru. Karyawan dan siswa di SMK Negeri 6 Surakarta.

SMK Negeri 6 adalah sekolah yang berlokasi di Jalan L.U Adisucipto no 38 Kerten laweyan. Surakarta. Letaknya sangat strategis , mudah di cari, mudah dijangkau dengan transportasi pribadi maupun transportasi umum.

SMK Negeri merupakan sekolah yang unggul, bahkan sering menjadi juara dalam lomba lomba yang diselenggarakan oleh Dinas pendidikan atau kejuaraan kejuaraan umum. Oleh karena itu SMK Negeri 6 sangat disegani di kota Solo .

Program program yang ada di SMK Negeri 6 sangat baik dan dapat dilaksanakan dengan baik. Baik dari segi akademis maupun non akademis.

Salah satu yang ditekankan di dalam SMK Negeri 6 adalah bagaimana berdaya upaya untuk memnajdikan siswa SMK negeri 6 berkarakter baik. Semua agama diberi kesempatan dan fasilitas yang memadai demi terwujudnya pembinaan karakter yang baik. Salah satu nya adalah dengan diberi kesempatan kepada setiap pemeluk agama untuk merayakan Hari Raya Agamanya.

ROHKRIS adalah salah satu wadah dimana anak anak dapat membina dirinya dengan karakter yang sesuai dengan nilai nilai Kristen. Kegiatan kegitan yang dilaksanakan adalah :

1. Pembinaan MPLS bagi siswa baru.
  2. Kegiatan Kerohanian Kristen tiap seminggu sekali.
  3. Kegiatan literasi karakter tiap hari selasa, rabu dan kamis.
  4. Kegitan Jumat rohani , yang diadakan tiap jumat ke tiga setiap bulannya.
  5. Kegiatan hari Paskah
  6. Kegiatan hari Natal.

Untuk kegiatan tahun 2023 ini anak anak mengadakan kegiatan memperingati hari Natal di Aula sekolah. Sekolah memfasilitasi untuk diadakan di sekolah. Fasilitas tersebut adalah diijinkan menggunkan gedung dan peralatan peralatan yang diperlukan.

Kegiatan Natal untuk tahun ini dengan Tema  natal :  WELCOME HOME

Filipi 2:2 ~ karena itu disempurnakanlah sukacitaku dengan ini : hendaklah kamu sehati, sepikir, dalam satu kasih, satu jiwa, satu tujuan.

Dalam kegiatan Natal ini dihadiri oleh :

1. Ibu Kepala Sekolah, Ibu Dwi Titik Irdiyanti S.Si, MPd.
  2. Bpk/Ibu Guru dan karyawan.
  3. Siswa kelas X, XI dAN XII.

1. Acara dimulai dengan PRA IBADAH yang lantumkan lagu Hosanna (Be Lifted Higher) dengan Olivia kirana Nadjuan dan Adista sebagai WL dan ditambah 4 siswa ROHKRIS sebagai Singer.diiringi dengan tamborin

1. dilanjutkan dengan doa dan puji-pujian
  1. lagu Dia lahir untuk kami
  2. lagu ajaib kau Tuhan
  1. dilanjutkan persembahan
  1. Doa persembahan
  2. Lagu persembahan “dari pulau dan benua “
  1. menyanyikan lagu Yesus kami puja dan Glori Glori haleluya
  2. KOTBAH NATAL

Kotbah disampaikan oleh  Kak IRFAN ADETYATAMA dari Gereja Betel Injil Kerajaan Allah.

Filipi 2 : 1 -3

ayat ini ditulis oleh rasul Paulus untuk orang Filipi saat dipenjara,

dalam komunitas Kristen/ kita semua  diajarkan bahwa kita harus mempunyai kasih, terkadang kita tidak menyadari bahwa kita berharga Dimata Tuhan dan juga seringkali kita gagal dalam mengasihi saudara kita

Mazmur 139 : 16

kadang kita merasa berharga ketika kita mempunyai uang yang banyak, nilai sekolah baik, kalau jumlah follower kita banyak

poin 1 : aku berharga

poin 2 : kita semua berharga

Bagaimanakah pertemanan yang baik ?

1. pertemanan itu menemani kita disaat sulit ( amsal 17 : 17 )
  2. teman yang menegur, itu teman yang peduli dengan kita dan memberitahu kita mana yang salah dan yang baik
  3. teman yang baik itu mengampuni kesalahan kita ( 1 Petrus 4 : 8 )
  4. teman yang baik itu yang menjaga dan menopang kita

menyanyikan lagu seperti rusa yang haus

1. menyalakan lilin

bapak Widada, ibu Kristianingsih, bapak Slamet dan perwakilan dari kelas 10 ,11 damn 12 dengan menyanyikan lagu oh holy night

1. membagian doorprize
  2. penutupan acara oleh pak Widada.

demikain rangkaian acara Natal ini. Mari terus bina anak anak tercinta kita. SMK Negeri 6 Bisa, SMK Negeri 6 Hebat.  Selamat Natal dan Tahun Baru 2023. Tuhan memberkati. 🙏