Memperkuat Kompetensi Digital Marketing melalui Uji Sertifikasi

Pada tanggal 20 April 2024, Guru Jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) SMK Negeri 6 Surakarta memperoleh peluang untuk meningkatkan kompetensi mereka dalam ranah digital marketing. Program sertifikasi kompetensi yang diselenggarakan oleh Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada, bekerja sama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Jana Dharma Indonesia.

Kegiatan berlangsung di Hotel Fave Malang dan merupakan bagian dari upaya penguatan kompetensi guru untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah. Tak hanya guru DKV SMK Negeri 6 Surakarta yang mengambil bagian, tetapi juga guru-guru Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) dari SMK Negeri 2 Surakarta dan SMK Negeri 5 Surakarta. Ketiga sekolah ini telah mendapat pendampingan dari Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta dalam mengembangkan kurikulum dan peningkatan mutu pendidikan.

Proses mengerjakan modul

Wawancara dengan asesor

Kegiatan uji kompetensi ini didukung oleh dana hibah dari ETF (Eka Tjipta Foundation) Sinarmas Group dan Astra Internasional, menandakan komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di Indonesia.

Foto bersama dengan asesor

Sertifikasi kompetensi digital marketing ini menjadi langkah penting bagi guru-guru DKV dan RPL untuk mengikuti perkembangan teknologi dan tuntutan pasar kerja. Diharapkan, dengan peningkatan kompetensi ini, mereka akan mampu menyajikan materi pembelajaran yang relevan dan berkualitas kepada para siswa, mempersiapkan mereka dengan baik untuk dunia kerja yang semakin digital.

Oleh: Suwito