Mahasiswa PPG Prajabatan Mengadakan Workshop Digital Marketing tentang Desain Packaging dan Copywriting di Sekolah

Surakarta, Indonesia – 26 April 2024 – Mahasiswa Program Profesi Guru (PPG) Prajabatan Universitas Muhammadiyah Surakarta berkolaborasi dengan SMK N 6 Surakarta mengadakan workshop digital marketing tentang desain packaging dan copywriting di SMK N 6 Surakarta pada tanggal 26 April dan 03 Mei 2024 dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB sampai 11.00 WIB pada setiap kegiatan berlangsung. Workshop ini bertujuan untuk membantu para siswa dalam meningkatkan keterampilan digital marketing mereka dan menerapkannya dalam pembelajaran di kelas.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala SMKN 6 Surakarta Ibu Dr. Dwi Titik Irdiyanti, S.Si., M.Pd.. Beliau membuka kegiatan workshop digital marketing dengan memberikan yel-yel yang menarik dan menyenangkan. Yel-yel ini diikuti oleh seluruh peserta workshop dan membuat suasana menjadi lebih semarak.

Ibu Dr. Dwi Titik Irdiyanti, S.Si., M.Pd. juga memberikan motivasi kepada para siswa untuk mengikuti workshop ini dengan semangat.

“Saya yakin para siswa akan mendapatkan banyak manfaat dari workshop ini,” ujarnya.

“Gunakan ilmu yang kalian peroleh di sini untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di kelas,” tambahnya.

Pembukaan kegiatan workshop digital marketing dengan yel-yel yang menarik dan menyenangkan ini merupakan salah satu cara untuk membuat suasana menjadi lebih semarak dan memotivasi para peserta untuk mengikuti workshop dengan semangat.

Workshop ini menghadirkan pembicara yang berpengalaman di bidang desain packaging dan copywriting, yaitu Siti Sopiah Yulianti. Siti Sopiah Yulianti adalah seorang mahasiswa PPG Prajabatan yang telah berpengalaman dalam dunia Digital Marketing khususnya dalam mendesain packaging untuk berbagai produk dan menulis copywriting yang menarik dan efektif untuk berbagai media.

Dalam workshop ini, para siswa diajarkan tentang cara membuat desain packaging yang menarik dan efektif, serta cara menulis copywriting yang dapat menarik perhatian target audience. Para siswa juga diberikan kesempatan untuk mempraktikkan apa yang telah mereka pelajari dengan membuat desain packaging dan copywriting untuk produk mereka sendiri.

Ahmad Farhan Apriansyah, selaku ketua panitia workshop ini, mengatakan bahwa workshop ini diharapkan dapat membantu para siswa dalam meningkatkan keterampilan digital marketing mereka dan menerapkannya dalam pembelajaran di kelas.

Dengan menggunakan desain packaging dan copywriting yang menarik dan efektif, para siswa dapat membuat pembelajaran menjadi lebih menarik dan mudah dipahami oleh siswa,” ujarnya.

Workshop ini diikuti oleh 35 siswa Kelas XI Program Kejuruan Bisinis Digital SMKN 6 Surakarta. Para siswa sangat antusias mengikuti workshop ini dan mereka merasa mendapatkan banyak manfaat dari workshop ini.

Dinar Ayu Novarista, salah satu peserta workshop ini, mengatakan bahwa workshop ini sangat bermanfaat baginya.

“Saya belajar banyak tentang desain packaging dan copywriting yang dapat saya terapkan dalam pembelajaran di kelas,” ujarnya.

Luna Castabilla, menambahkan bahwa workshop ini juga membantunya dalam meningkatkan keterampilan digital marketingnya.

Sekarang saya lebih percaya diri dalam menggunakan media digital untuk mempromosikan pembelajaran di kelas saya, ujarnya.

SMKN 6 Surakarta berkolaborasi dengan mahasiswa PPG Prajabatan berkomitmen untuk terus mendukung para siswa dalam meningkatkan keterampilan mereka dan menerapkannya dalam pembelajaran di kelas. Workshop digital marketing ini merupakan salah satu bentuk komitmen tersebut.

Penulis: Ahmad Apriyanto, Anang Widhi Nugroho, Arrum Laksita Devi, Nurdin Labika, Wahyu Hidayah Jati Atmojo – PPL PPG Prajab UMS